Главная  Новости  Открытый кубок Нижнего Новгорода NN OPEN 

Открытый кубок Нижнего Новгорода NN OPEN 

Открытый кубок Нижнего Новгорода NN OPEN  Вчера вечером завершился первый крупный турнир по боулингу в истории Нижнего Новгорода. На открытый Кубок Нижнего Новгорода 2013 съехались более пятидесяти сильнейших игроков из восьми регионов России, которые боролись за рекордный для этого города призовой фонд — 700 тыс. рублей. Турнир проходил на дорожках боулинга StrikeZone, расположенного в ТЦ Фантастика в течении четырех дней. Игрокам необходимо было сыграть два блока по 6 игр для квалификации в 26 лучших. Четверо, к финалистам добавлялись после игры десперадо, которая организовывалась для всех не прошедших в финальную часть напрямую. Борьба в квалификации развернулась нешуточная, так как помимо денежных призов за занятые места, организаторы пообещали выплатить 100 тыс. рублей первому игроку, кинувшему максимально возможное количество очков — 300 в одной игре. Первым игроком, который смог приблизиться к заветным 300 стала представительница команды Альянс Нижний Новгород Полина Косякова. Ей уже в четвертой из десяти групп квалификации удалось кинуть 11 страйков из 12-ти возможных и набрать 298 очков, затем было много попыток различных игроков, которые не увенчались успехом. Михаил Кисляк, так же выступающий за Федерацию Нижегородской области, играя уже в последней группе квалификации набрал 297 очков, став игроком, показавшим лучший результат среди мужчин на турнире.

Помимо Открытого Кубка, параллельно проходил 5-й Индивидуальный Чемпионат Нижнего Новгорода, в котором могли принять участие все желающие. В зачет квалификации индивидуального чемпионата шел первый отыгранный игроком блок из шести игр, 12 лучших игроков квалифицировались в финальную часть, которая состоялась в воскресенье утром. Из двенадцати игроков лучшей на 5-м Индивидуальном Чемпионате Нижнего Новгорода оказалась москвичка Алена Коробкова, вторым стал тренер нижегородской команды Альянс Сергей Старченков. Бронза досталась Ивану Семенову из Москвы.

Днем в воскресенье стартовали финальные игры Открытого Кубка, где шестерка лучших игроков в квалификации пропускала первый раунд полуфиналов, а остальные 24 игрока были разбиты на четверки и играли по две игры, после каждой из которых, игрок с худшим результатом по сумме двух игр прекращал дальнейшую борьбу. Верхнюю строчку в квалификации перед полуфинальными играми занял Андрей Емельянов из Ижевска, показавший одинаковую игру в двух блоках с рекордным средним результатом по 12 играм в 240,5 очков. Помимо него в шестерке лучших оказалось четыре игрока из Москвы (Алена Коробкова, Сергей Прохан, Ян Коршак и Иван Семенов) и одна представительница Екатеринбурга — Евгения Зеленкова. Лучшей в квалификации из представителей принимающей стороны оказалась Мария Буланова, выступающая за команду Альянс. Она показала средний по 12 играм в 231,8 очков, которых хватило лишь на 8-е место в квалификации.

В пятом раунде полуфиналов москвичка Евгения Смирнова так же как и Полина с Михаилом смогла кинуть 11 страйков подряд, но двенадцатый бросок не дал заветного страйка и одна кегля все же устояла. Итог — 299 очков и лучший результат среди женщин на турнире.

В итоге, в финальную часть, помимо москвичей Яна Коршака и Ивана Семенова, пробилось две девушки — уже состоявшийся победитель индивидуального чемпионата Алена Коробкова и обладательница лучшего результата в одной игре — Евгения Смирнова. Крепче всех нервы оказались у Евгении и она стала первым в истории победителем Открытого Кубка Нижнего Новгорода по боулингу с чем мы ее и поздравляем. Алена Коробкова стала второй, Иван Семенов получил уже вторую бронзовую медаль за этот день.

Хочется надеяться, что этот кубок станет не последним в истории нижегородского боулинга и в следующий раз соберет еще больше игроков из России и как минимум, ближнего зарубежья.

Еще раз поздравляем призеров и победителей!

Возврат к списку